[MUSCULARIZANDO] - 10 PASSOS PARA QUALIDADE DE VIDA


10 PASSOS PARA QUALIDADE DE VIDA

Aproveitando que hoje em dia a maior parte das pessoas busca um estilo de vida saudável, e consequentemente qualidade de vida, através de exercício físico e alimentação, vamos falar de 10 passos que ajudarão nesse objetivo.

São baseados no Guia Alimentar da População Brasileira. Um guia elaborado pelo Ministério da Saúde para orientar a população quanto a alimentação saudável visto o aumento de doenças relacionadas à uma alimentação inadequada. Podemos citar de exemplo doenças como obesidade, hipertensão e diabetes.

Os passos focam na mudança que podem ser feitas como parte da rotina diária.

1 - prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados (frutas, legumes, verduras, cereais, grãos, carnes variadas).

2- utilize óleos, gorduras e sal em pequenas quantidades.

3- limite o consumo de alimentos processados (massas e pães, queijos - principalmente os gordurosos, enlatados e conservas).

4- evite alimentos ultraprocessados (biscoito, refrigerante, sucos em pó ou de caixinha, biscoitos, lanches prontos e congelados).

5- coma regularmente e com atenção. Procure lugares limpos, tranquilos e na companhia de familiares e amigos. Não pule refeições.

6- se planeje com antecedência (use lista) e faça suas compras em lugares que tenham variedade de alimentos, principalmente de in natura com feiras e sacolões. Sempre que possível busque por alimentos orgânicos ou agroecológicos.

7- desenvolva habilidade culinária. Coloque a "mão na massa" aprendendo, fazendo e compartilhando receitas. Se baseie no lema: descasque mais e desembrulhe menos.

8- planeje seu tempo e divida as tarefas de alimentação com todos que moram com você.

9- ao comer fora prefira lugares que saiba a procedência dos alimentos, e que use alimentos naturais. Opte por lugares onde você monte seu prato e procure fazer boas escolhas alimentares.

10- se exercite com regularidade.



Fontes e links úteis

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IMPORTANTE


Referência Bibliografica:
Brasil. Ministério da Saúde. Guia Alimentar da População Brasileira, 2014.

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